Гороскоп Дева. Ваши камни.

Гороскоп. Знак зодиака Дева. Зодиак.

Знаки Зодиака
Дева
(24 августа - 23 сентября)

Информация о Деве:

Характер Девы

Детский гороскоп

Сексуальный гороскоп

Эротический гороскоп

Любовный гороскоп

Профессии Девы

Здоровье

Дева - Ваши камни

 

Ваши камни - талисманы

АВАНТЮРИН

Цвет- белый, розовый, желтый, красно-бурый, и вишнево-красный, редко встречается зеленый или синий.
Минерал- тонкозернистый просвечивающий кварцит с включением слюды или других минералов, придающих камню мерцающий отлив с золотистыми, красными, зелеными "искрами".
Соответствие знаку Зодиака- Телец, Дева, Козерог.
Рекомендуется носить в течение одной лунной фазы, т.к. впоследствии изменяет энергетику.
Рекомендуется приобретать в двенадцатый и шестнадцатый дни лунного месяца.
Свойства камня. Помогает сохранению счастливого, радостного настроения, бодрости духа и ясности ума. Авестийская школа астрологии считает его камнем "чистой любви", способствующим обострению всех чувств и эмоций, а также увеличению оптимизма и уверенности в себе.

Из истории камня.
Свое название камень получил от итальянского "per avventura"- "случайно". По преданию, в шестнадцатом веке венецианские стеклодувы совершенно случайно получили стеклянную имитацию этого камня. На самом деле авантюрное стекло умели делать еще древние египтяне, к сожалению их рецепт был безнадежно утерян. В России 18-19в.в. наиболее красивые образцы авантюрина использовались для вставок в женские украшения. Из него также делали подсвечники, ручки вилок, ножей, вазочки, печатки. Уникальная ваза из светлого авантюрина высотой 146см. и шириной чаши 246см. экспонируется в Эрмитаже.
 

ГЛАЗ ТИГРОВЫЙ

Цвет- переливчатый золотисто-бурый, коричневый, бурый.
Минерал- полупрозрачный кварц или халцедон.
Соответствие знаку Зодиака- Козерог, Телец, Дева.
Свойства камня. Помогает в хозяйственной деятельности, гасит гнев, приносит удачу добрым и душевным людям, обостряет интуицию, излечивает необоснованную ревность.
 

ОНИКС

Цвет агатового оникса представляет собой чередование белых и черных слоев, сердоликового оникса- чередование белых и красных слоев, халцедона-оникса- чередование белых и серых слоев.
Минерал- ленточно-полосчатая разновидность агата.
Соответствие знаку зодиака- Дева.
Рекомендуется приобретать в девятнадцатый день лунного месяца.
Свойства камня. Концентрирует биоэнергию и вытягивает болезни, успокаивает боль и обостряет слух. Обладает также и неблагоприятными свойствами: способствует страшным снам с призраками и мрачными видениями, вокруг его владельца возникают смуты, он может быть втянут в различные тяжбы.

Из истории камня.
Название происходит от греческого "онихион"- "ноготь". Ониксы хорошо известны с древности и неоднократно упоминаются в Библии. В средние века его считали несчастливым камнем, приносящим ущерб и внушающим ужасные сны. В Индии в шестнадцатом веке оникс носили на шее для охлаждения любовного пыла. В Успенском соборе Московского Кремля хранится большая чаша для причастия, захваченная Иваном Грозным при завоевании Новгорода, которая в свою очередь была привезена в 1106 году в Новгород из Рима.
 

ЯШМА

Цвет- разнообразен, наиболее известны красные и зеленые разновидности, окраска может быть пестрая, полосчатая, пятнистая и т.п.
Минерал- кремнистая горная порода, непрозрачная, окрашена окислами железа и марганца в различные цвета.
Соответствие знаку зодиака- Телец, Дева.
Рекомендуется приобретать в двадцать второй день лунного месяца.
Свойства камня. Наилучшие свойства имеет яшма, оправленная в серебро, она спасает от простуды, лихорадки и водянки, облегчает роды. Зеленая яшма отпугивает призраки, прогоняет галлюцинации. Красная яшма приостанавливает кровотечение и помогает при женских болезнях, улучшает отношения с начальством. Талисман из яшмы холодного цвета дает силу предвидения и обнаруживает невидимое для глаз.

Из истории камня.
 Известен человеку с эпохи палеолита, когда из него делали оружие и инструменты. Позднее из яшмы стали вытачивать различные украшения и талисманы. В странах Востока яшма считалась символом красоты, изящества и богатства. В Древней Греции камень служил оберегом от сглаза молодых матерей и младенцев. Гиппократ лечил яшмой лихорадку и эпилепсию. С распространением христианства стали считать, что магическими свойствами обладает яшма, освященная в церкви. А.С. Пушкин носил браслет с зеленой яшмой, считая ее помощницей в любовных делах.

 

Rambler's Top100

Дева - главная страница этого сайта